Esfiha de carne fácil

em 17 maio, 2016


Hoje quero dividir com você uma receita fácil e rápida de esfiha de carne fechada. Aquela que vai bem em qualquer hora do dia ou para um sábado a noite, como foi aqui em casa.

Então vamos lá.

Ingredientes da massa : 

30 g de fermento biológico

2 colher (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de sal 

375 ml de água filtrada morna

250 ml de óleo

750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

ovo para pincelar

Ingredientes do recheio: 

500g de carne moída

3 dentes de alho picado

1 cebola média picada

3 tomates picados 

salsinha a gosto 

2 colheres sopa de azeite ou óleo para refogar

sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da massa : 

Em um refratário de vidro dissolva o fermento com açúcar até obter um líquido. Depois junte os demais ingredientes deixando a farinha por último. Vá sovando a massa até dar o ponto de massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos em um refratário coberto com pano.
Depois abra a massa com um rolo e corte em círculos ( pode usar um copo de boca larga para ficar igual) . Recheie com a carne moída, feche em forma de triângulo , pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique dourada.

Modo de preparo do recheio

Frite o alho com a cebola e refogue os demais ingredientes até que a carne fique no ponto desejado.


Fiz algumas fotos do passo a passo só para deixar vocês com água na boca. 




Esfiha de carne fácil e rápidaa


Esfiha de carne fácil e rápida



Esfiha de carne fácil e rápida



Esfiha de carne fácil e rápida



Esfiha de carne fácil e rápida




Esfiha de carne fácil e rápida






Esfiha de carne fácil e rápida


Esfiha de carne fácil e rápida
Essa mão é do marido

Esfiha de carne fácil e rápida

Esfiha de carne fácil e rápida



Espero que tenham gostado!!! até a próxima ! 


Acompanhe também no Instagram 


Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Facebook
Comente com sua conta Google+

0 comentários :

Postar um comentário

No @Instagram

Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 3.0 Brasil.
Topo